时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻
西安中院第一批“书记员业务技能科目”教员上岗
分享到:
作者:人事处  发布时间:2022-06-23 19:22:32 打印 字号: | |

为全面推进“六个院”建设,进一步规范书记员业务技能标准,提升书记员业务水平,更好地保障服务审判执行工作,根据《西安市中级人民法院关于确立书记员业务技能科目及选拔教员的通知》和西安中院党组书记、院长赵雷的批示精神,西安中院紧盯业务强院“四个抓手”,积极践行“1863工作法”,从全院书记员队伍中选拔出一批教员,用于讲授书记员业务技能通识及专业类知识。



结合书记员工作实践,此次选拔共设置书记员职业素养和礼仪规范、书记员管理制度解读、公文写作基础、刑事审判书记员工作及案卷整理、民商事(行政)审判书记员工作及案卷整理、执行案件书记员工作及案卷整理、笔录制作、审判系统及法庭装备操作、执行案件管理系统操作等9个科目。16名教员思想重视、准备充分,加班加点撰写教案、制作课件;评定小组成员放下手头工作,全身心投入课堂,多角度指出教员在试讲中存在的问题,意见建议精准到位。



通过1个多月的紧张备课和两次集中试讲,本着“成熟一个通过一个”的原则,评定小组最终选拔出7名已基本具备公开授课条件的教员。

下一步,西安中院还将为教员颁发聘书,安排为新聘书记员入职培训授课,并颁发授课证书。同时,将以更高标准和要求,组织好第二批教员选拔工作,以确保书记员业务技能骨干人才一直有储备、连续不断档。

 

 
责任编辑:白冰