时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻
喜讯--西安中院离退休人员党支部被授予“全省示范离退休干部党支部”荣誉称号
分享到:
  发布时间:2022-06-22 18:04:17 打印 字号: | |

近日,西安中院离退休人员党支部被中共陕西省委老干局授予“全省示范离退休干部党支部”荣誉称号,并作为西安市市级机关唯一获得该奖项的单位代表在授牌仪式上进行了交流发言。

此次评选通过逐级推荐、择优遴选、分级审定,最终,中共陕西省委老干局在西安市范围内评定出5个离退休人员党支部为“全省示范离退休干部党支部”、29个“五星级离退休干部党支部”、39个“四星级离退休干部党支部”,最终西安中院离退休人员党支部通过扎实的创建工作从全市2400余家离退休人员党支部中脱颖而出,被评为了“全省示范离退休干部党支部”。

近年来,在西安中院党组的坚强领导和院机关党委的直接指导下,西安中院离退休人员党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把加强离退休干部党建作为新时代老干部工作的重中之重,不断推动离退休人员党支部工作取得新成效、实现新发展。一是认真开展政治学习和教育。始终把学习贯彻党的十九大及历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,深入开展政法队伍教育整顿、党史学习教育,为保证学习教育效果,针对老同志年龄偏大、体弱多病、居住分散、行动不便的特点,扎实开展上门送学服务活动;不断加强阵地建设,2022年初重新装修了党员活动室,增添党建元素,购买书柜、学习书籍等,让老同志茶余饭后有去处、读书看报有资料,及时了解国际国内形势以及党和国家大政方针。二是主动作为、用心用情为老同志办实事解难题。坚持重大节日和对家庭困难、长期卧病在床的老同志定期走访慰问,主动了解他们的生活状况,帮助解决生活中的困难,把院党组的关怀和全院干警的问候及时传达给老同志。三是积极倡导离退休老同志发挥余热、奉献古城。积极开展“助力十四运 晚霞耀古城”志愿服务活动,组建了30人的西安市中级人民法院“平安小区”志愿者服务队,广泛开展“树文明形象、建平安小区、迎全运盛会”志愿服务活动,积极做好邻里纠纷调解、社区平安宣传、卫生防疫宣传、小区环境治理等工作。

下一步,西安中院离退休人员党支部将珍惜荣誉、再接再厉,在院党组和机关党委的引领下,全面运用“1863”工作方法,充分发挥离退休人员党支部的战斗堡垒作用,努力做好离退休人员各项工作,充分发挥“一名党员就是一面旗帜”的表率作用,为古城西安跨越发展汇聚力量!

 
来源:院人事处
责任编辑:白冰