时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
高陵区法院集中宣判两起毒品犯罪案件
分享到:
  发布时间:2022-06-21 20:53:32 打印 字号: | |

为进一步提高广大人民群众的禁毒意识,打击和震慑毒品犯罪,在国际禁毒日来临之际,高陵区法院依法对两起毒品犯罪案件宣告一审判决,杨某某和陈某两名被告人分别被判处有期徒刑十五年和一年二个月的刑罚,并被判处了罚金。


案件一



2021年春节后,吸毒人员张某联系被告人杨某某购买毒品,同年3月9日,杨某某同张某约定在西安市莲湖区雅逸新城小区二期门口交易,并称量分装出20克海洛因,连同剩余130克海洛因全部藏匿于其和男友租住的雅逸新城北区房屋厨房下层柜子中。3月9日上午,公安民警将前往约定交易地点途中的杨某某抓获,随后在其租住房屋厨房柜子中查获疑似海洛因物品2包。经司法鉴定,从扣押的2包疑似海洛因白色粉块状物品中检出海洛因成分,海洛因含量为40.2%。高陵区法院经审理认为,被告人杨某某构成贩卖毒品罪,一审判处其有期徒刑十五年,并处罚金5万元。


案件二




2021年8月2日、8月3日,被告人陈某通过方某某向贺某等人贩卖甲基苯丙胺(冰毒)两次,共非法获利1950元。2021年8月4日凌晨2时许,陈某等人在西安市雁塔区沙井村卓越宾馆被公安机关抓获,公安机关从陈某处现场查获白色晶体状物品一包。经司法鉴定,在陈某处查获的白色晶体状物品中检出甲基苯丙胺成分,净重0.2512克。高陵区法院经审理认为,被告人陈某构成贩卖毒品罪,综合考虑其累犯、再犯、认罪认罚等情节,一审判处其有期徒刑一年二个月,并处罚金5000元。


法 官 提 醒


毒品犯罪严重危害社会治安和群众生命财产安全,历来是国家法律打击的重点。毒品祸害家庭、危害社会,百害无一利,广大群众要时刻保持警惕,与毒品划清界限,坚决对毒品说“不”。




 

 
来源:高陵区法院
责任编辑:白冰