时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
西安中院连续三年荣获全市“平安建设工作先进集体”称号
分享到:
作者:研究室 庞疾风  发布时间:2022-06-10 12:39:49 打印 字号: | |


6月9日,西安市委社会治理和平安建设领导小组(扩大)会议暨全市平安建设大会召开。会议传达了平安中国建设表彰大会及平安陕西建设工作会议精神和《关于表彰2021年度平安区县、开发区和平安建设工作先进集体的决定》,对2021年度在全市平安建设工作中成绩突出的区县、开发区以及市级部门予以表彰。西安中院在2021年度平安建设工作中有担当、肯作为,工作成效显著,被授予“2021年度平安建设工作先进集体”荣誉称号。自2019年以来,西安中院连续三年获得该荣誉称号。

2021年以来,在西安市委的坚强领导和陕西高院的指导下,西安中院党组深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和关于建设更高水平平安中国的重要论述,牢记初心使命,勇于担当作为,常态化推进扫黑除恶斗争、全力化解社会矛盾纠纷,积极参与社会防控体系建设,深入推进市域社会治理现代化。西安市两级法院突出政治建设,坚决贯彻落实党中央政法队伍教育整顿、党史学习教育两项重大部署;积极发挥审判职能,主动服务高质量发展;依法惩处各类犯罪,积极参与平安建设;依法审理民商事案件,服务保障“六稳”“六保”;积极巩固“基本解决执行难”阶段性成果,深化综合治理“执行难”工作格局;全力贯彻市委决策部署,认真落实“十项重点工作”、全力护航“十四运”;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,践行司法为民;加强多元解纷机制建设和诉源治理,努力化解社会矛盾;精准服务疫情防控和经济社会发展,人民群众安全感、满意度连续攀升,有力维护了政治、经济、文化、社会和生态安全,为全市经济社会发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。

2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,也是开创西安国家中心城市建设新局面、谱写高质量发展新篇章的重要之年。西安全市两级法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省市委关于社会治理和平安建设的部署要求,以护航党的二十大为主线,以服务保障全市九个方面重点工作为统领,认真贯彻践行“1863工作法,紧紧围绕“六个院”建设目标,全力提升防范化解重大风险能力,深入推进市域社会治理现代化试点各项任务完成,抓好执法办案、司法改革、为民服务、队伍建设,服务全市中心工作,持续提升市场化法治化国际化营商环境,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁,为奋力谱写西安高质量发展新篇章提供有力司法保障。


 

 

 

 
责任编辑:白冰