时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锚定目标不放松 持续发力谱新篇--西安中院党组书记、院长赵雷赴未央区法院调研工作
分享到:
作者:办公室  发布时间:2022-06-09 15:31:29 打印 字号: | |

6月8日,西安中院党组书记、院长赵雷到未央区法院调研工作时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕党中央、省、市委决策部署和全市重点工作,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为全市经济社会高质量发展提供有力的司法服务与保障。



赵雷院长先后参观了未央宫人民法庭、诉讼服务中心、速裁审判庭、“e法庭”,了解“示范法庭”等相关情况,每到一处,赵雷都与大家亲切交流,他指出未央法院队伍年轻,精神面貌好,有想法、有思路、能创新,希望保持“微笑面对群众、微笑面对工作、微笑面对人生”的积极态度,形成更多可推广可复制的经验。



座谈会上,赵雷院长充分肯定了未央法院的各项工作。他指出,今年以来,未央区法院在新一届领导班子带领下,审执工作推进很有成效,人民法庭面貌改观很大,各项基础设施配置较为完备,法官干警精神面貌昂扬向上,各项工作取得了新进步、新发展。



结合全市法院重点工作,赵雷院长提出四项要求:一是要在服务全市重点工作大局上担当作为。坚持以党建为引领,把党的绝对领导自觉融入、落实到法院各项工作中,把法院工作放到全市发展大局中谋划推进,要树牢全市法院一盘棋思想,围绕各项重点工作,弥补弱项,拉长强项,用精细化管理推动各项工作进步进位 。要以“1863”工作法为抓手,落实“六个院”建设举措,努力实现争创全国一流法院的共同目标。二是狠抓执法办案工作,努力提质增效。要始终坚持执法办案第一要务,充分发挥司法职能,主动融入新发展格局,在持续优化营商环境、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等工作上明举措、见实效,多措并举推进简案快审、网上立案、调解等工作,着力从为民司法、保障民生、解民难题、便民诉讼等方面创新,提升服务群众本领,为全市重点工作提供高质量司法服务。三是进一步落实法庭建设举措。要始终牢记习近平总书记“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”的重要指示,对接“一站式”建设,坚持强基导向,加大法庭建设力度,突出城区特色,着力优化功能布局,统筹抓好审判工作与法院文化建设,通过诉源治理推动矛盾纠纷多元化解,把人民法庭工作作为新时代人民法院司法公信的增长点。四是进一步树牢系统思维。要统筹兼顾疫情防控和审判工作,坚持正确的政治方向,牢牢掌握工作的主动权,畅通涉诉信访渠道,对群众反映的问题做到件件有回音,切实维护群众合法权益,以奋发的姿态迎接党的二十大胜利召开。

西安中院党组成员、政治部主任邓晓宇、审委会专职委员党晓娟及部分庭室负责人一同调研。未央区委常委、政法委书记张云伟在未央宫人民法庭陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:白冰