时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
西安中院与西咸新区管委会携手共创推动秦创原创新驱动平台建设---西安中院院长赵雷赴秦创原走访调研
分享到:
作者:西安知识产权法庭  发布时间:2022-06-07 12:55:42 打印 字号: | |

为进一步贯彻落实省市部署要求,围绕中心、服务大局,6月7日,西安中院党组书记、院长赵雷,党组成员、副院长姚建军,党组成员、政治部主任邓晓宇一行赴西咸新区秦创原走访调研,并在秦创原召开新闻发布会,发布《西安市中级人民法院为秦创原创新驱动平台建设提供有力司法服务和保障的意见》,与西咸新区管委会签署合作框架协议,为秦创原创新驱动平台建设提供有力法治保障和高效法律服务。西咸新区党工委书记杨仁华、党工委委员柳政、管委会副主任陈辉等出席新闻发布会。



会前,赵雷院长一行实地参观了秦创原综合服务中心和西咸新区融商法律服务创新中心,听取了中心工作情况和建设运营情况的介绍,西安中院还与西咸新区管委会就为秦创原提供有力司法服务和保障进行了座谈。



在随后的发布会上,西安中院院长赵雷与西咸新区党工委书记杨仁华分别致辞,西安中院副院长姚建军发布《西安市中级人民法院关于为秦创原创新驱动平台建设提供有力司法服务和保障的意见》。意见从坚持党建引领,确保正确政治方向;司法服务大局,助力创新驱动发展;创新审执方式,法治保障经济发展;公正审执案件,构建优质司法环境;推行三审合一,深化司法体制改革;加大科技创新,依法保护成果转化;保护产权制度,激发企业创新能力;确定权利归属,强化辐射品牌保护;共建共用共享,形成知产保护合力;延伸司法职能,营造法治宣传氛围,共十个方面提出了30条具体措施,涵盖了人民法院从立案、审判到执行等各个环节,充分彰显了西安中院立足审判实际,发挥职能全力护航秦创原发展的坚定决心。

会议指出,西安中院将以“1863”工作方法和“六个院”建设目标为抓手,让优质高效的司法服务和保障贯穿于秦创原创新驱动平台的运营和发展过程中。要坚持党建引领,以党建引领和推动双方的合作,谱写秦创原创新驱动平台高质量发展的新篇章;要抓牢“大局、为民、公正、发展”四项工作重点,以助力陕西创新驱动发展为大局,保障人民共享创新发展成果,以公正司法为科创企业营造良好的营商环境,服务于陕西由“科教大省”发展为“科技强省”;要树立“认真、细致、踏实”的工作理念,以认真的态度为秦创原发展提供司法保障,用细致的方法解决发展过程中面临的法律问题,最终让双方合作呈现出踏实的工作效果;要坚持“反复抓、抓反复,重点抓、抓重点,扎实干、干扎实”的工作标准,扎实推动各项工作走实、走细,助力秦创原成为陕西的“金字招牌”。



西安中院与西咸新区管委会共同签署《关于服务保障秦创原创新驱动平台建设合作框架协议》,双方将围绕构建沟通协调应对机制、创新公平营商环境、强化知识产权保护等方面,共同打造依法保障社会创新、公平有序的营商环境。



西安中院院长赵雷、西咸新区党工委书记杨仁华共同为“西安市中级人民法院西咸新区知识产权巡回审判庭”揭牌。

西安市委政法委、西安市检察院、西安市公安局、西安市司法局、西安市市场监督管理局(知识产权局)、西安市仲裁委、西安市贸促会、中国贸仲丝路中心等单位以及中新社、法治日报、法治周末、中国网、陕西日报、陕西广播电视台、华商报、西部法制报、三秦都市报、陕西农村报、西安日报、西安晚报、西安广播电视台等多家媒体参加会议。


 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:白冰