时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法治要闻
深入宣传贯彻《反有组织犯罪法》进行时~丨反有组织犯罪法
分享到:
  发布时间:2022-06-01 10:07:50 打印 字号: | |

为进一步宣传贯彻《反有组织犯罪法》,增强群众运用法律武器同黑恶势力作斗争的信心和能力,助推扫黑除恶斗争常态化、机制化开展,连日来,陕西法院持续深入开展《反有组织犯罪法》集中宣传。


西安市长安区法院



近日,西安市长安区法院法官干警在诉讼服务中心门前开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动。活动中,干警们通过悬挂横幅标语、摆放展板、现场答疑等形式,向广大群众介绍了《反有组织犯罪法》的相关规定和六个亮点,引导群众提升辨别和抵制有组织犯罪的意识和能力,同时鼓励群众积极检举揭发有组织违法犯罪及涉黑涉恶违法犯罪线索,共同凝聚反有组织犯罪的强大合力。


咸阳市杨陵区法院


5月27日,咸阳市杨陵区法院刑事审判庭全体法官干警到杨陵区后稷公园开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动,切实推进《反有组织犯罪法》贯彻落实。活动现场,法官干警向过往群众讲解了《反有组织犯罪法》出台的背景、重大意义及法律规定,进一步提高了群众对常态化开展扫黑除恶的知晓率,增强了群众的法治意识和防范能力。


澄城县法院


5月25日,澄城县法院干警来到县古徵公园门口,开展《反有组织犯罪法》宣传活动。活动现场,通过法官干警向群众讲解《反有组织犯罪法》的立法意义、亮点知识等,引导群众自觉防范有组织犯罪,检举揭发有组织违法犯罪案件线索,为持续推进常态化扫黑除恶斗争工作、铲除黑恶势力滋生土壤、营造和谐稳定安全的社会治安环境打下坚实基础。


 洛南县法院



5月27日,洛南县法院法官干警深入灵口镇社区开展普法宣传活动。活动现场,干警们向社区群众详细讲解了《反有组织犯罪法》中有组织犯罪、恶势力组织及“软暴力”等法律概念,以及近年来洛南县法院办理的涉黑恶案件的基本特征、常见作案手段等知识,提高群众对黑恶势力的辨识度,增强防范意识。


子长市法院



5月26日,子长市法院组织部分干警在四路口广场开展《反有组织犯罪法》宣传活动。活动中,干警们向过往群众广泛宣传《反有组织犯罪法》相关法律知识。通过宣传,提升了辖区群众反有组织犯罪意识和能力,更好的调动了群众参与常态化扫黑除恶工作的积极性。


志丹县法院



5月27日,志丹县法院法官干警到十字街广场开展《反有组织犯罪法》宣传活动。法官干警们通过发放《反有组织犯罪法》宣传彩页,宣讲典型案例,面对面咨询等方式,为过往的群众进行了详细地讲解,充分调动了群众参与扫黑除恶斗争的积极性,有效提升了群众的法治意识,为持续推进扫黑除恶常态化奠定坚实的群众基础。



 

 

 

 
来源:陕西高院
责任编辑:白冰