时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我们的节日】西安中院举办“‘粽’情度端午•聚力建六‘院’”暨干警集体生日座谈会活动
分享到:
作者:院机关工会  发布时间:2022-05-30 20:55:30 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信重要讲话精神,弘扬中华民族传统文化,认真落实院党组关心、关爱广大法官干警,建设“六个院”,创建一流法院的工作目标。5月27日,在传统佳节端午节来临之际,西安中院机关工会举办了“我们的节日”系列--“‘粽’情度端午•聚力建六‘院’”暨干警集体生日座谈会活动。党组书记、院长赵雷出席并在活动上讲话,会议由党组成员、政治部主任邓晓宇主持,机关党委委员、机关工会委员及5月份过生日的法官干警代表参加了活动。

在为干警过集体生日环节,院党组书记、院长赵雷为5月份过生日的干警代表们送上生日祝福,并勉励大家珍惜当下,在平淡生活中领悟幸福真谛,再接再厉,共创工作佳绩。过生日的干警们一起分享了生日蛋糕和传统糕点,张楠等五位干警即兴为与会干警表演了歌曲舞蹈等节目,活动现场欢声笑语,气氛融洽,干警们的快乐舒心溢于言表,共同感受来自组织的关怀和关爱,真切感受到“活力兴院 ”“幸福在院”。

在“‘粽’情度端午•聚力建六‘院’”座谈会环节,与会干警一起分享了传统节日“端午节”美食,赵桂荣等干警就“端午节”传统文化及爱国主义精神传承和如何结合本职工作做好文化自信,为“文化融院”“活力兴院”“幸福在院”贡献自身力量,做了交流发言。

赵雷院长在听取干警交流发言后表示,此次“我们的节日”系列主题活动的举办既是对中华民族优秀传统文化的传承和弘扬;也是机关工会按照院党组安排,围绕“六个院”建设,实现“文化融院”“幸福在院”的重要措施。此次活动的开展,引导法官干警进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国情感,共树文明新风,进一步弘扬了爱国主义精神,推进社会主义核心价值体系建设。

同时,赵雷院长就围绕“六个院”建设,争创全国一流法院发展目标提出了几点工作要求,一是要切实抓好工会会员的思想政治教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高全体工会会员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要注重发挥“劳动模范”和“五一劳动奖章获得者”等先进榜样的示范引领作用,大力开展“争先创优”活动,教育引导法官干警用敬业的态度、专业的能力、良好的职业素养,全身心投入审判事业;要广泛团结法官、审判辅助人员、行政人员、聘用人员等各类人员,汇聚法院工作高质量发展的强大合力;四是要着力营造团结紧张、严肃活泼、和谐友爱、协同发展的良好工作氛围,大力开展劳动竞赛,培养树立先进典型,让追赶有方向,超越有目标,把全院同志的积极性充分调动起来;五是要组织开展文艺表演、健身运动等丰富多彩的文化娱乐活动,活跃干警文化,陶冶干警情操,舒缓干警压力,提升文化涵养。充分展现法官干警团结奋进的良好形象、积极进取的精神面貌;六是要强化对干警的关怀激励,尽力帮助解决干警的后顾之忧;要通过健康辅导、心理咨询和文化活动,让大家的精神、身体、心理都得到充分调适,让每一名同志都有切切实实的职业荣誉感、获得感,充分体会到快乐工作、幸福生活。

 

 

 

 

 
责任编辑:白冰