设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
路遇危机 伸手救援
  发布时间:2021-07-19 17:11:13 打印 字号: | |


7月14日早上10时,阎良法院法警大队干警马彤、贺港港,执行局薛晓晓在下乡办案途中偶遇交通事故,危情时刻挺身而出,积极开展救助,维护秩序,疏导交通,为伤者赢得了宝贵的救助时间。

当日,阎良法院干警开车驾驶途径关山镇潘刘十字路口时发现一起汽车碰撞电动车的交通事故,一男一女躺在十字路口中间,小轿车车主弃车逃离了现场,受伤者家属情绪激动;随即,干警们停车到现场迅速判断情况,维护现场秩序,在事故现场后方放置三角架,了解伤员情况,对伤者进行止血等急救措施,并拨打了120和交警部门的电话。

在等待的过程中,干警积极与伤员沟通,稳定伤员情绪,维护交通秩序,直至交警和救护车先后来到事故现场处理完后,才驾驶警车离开,使得伤员得到了及时的救助。

在这次救助过程中,阎良法院干警挺身而出,积极救治伤员,疏导交通,用自己的实际行动诠释了忠诚、为民、担当等政法干警核心价值观,彰显了新时代法院干警见义勇为、服务人民的情怀和责任担当,赢得人民群众好评,体现了法院干警大爱情怀,把我为群众办实事落实到点点滴滴。




 
来源:阎良法院
责任编辑:狄蜜