设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
雁塔法院“飓风”执行来袭 让“老赖”财产无所遁形
  发布时间:2021-07-19 10:46:21 打印 字号: | |



近日,雁塔法院执行局结合上级法院开展的“三秦飓风·2021 我为群众办实事”执行活动,集中力量加大执行力度,开展现场突击搜查专项行动,对一批拒不履行债务,长期逃避强制执行的被执行人进行集中搜查,查封其办公场所,搜查其账款收入凭据,让躲避债务的老赖财产无处藏匿,切实维护当事人的合法权益,收到了良好的社会效果。

7月8日上午9时,雁塔法院执行局共出动16名干警、4辆警车,出发前往搜查现场,对某置业公司进行现场搜查,此次搜查是在媒体全程监督下开展的。在出发前的动员讲话上,执行局局长王建鹰强调,此次执行行动要坚持善意文明执行,灵活采取强制执行措施,切实维护申请执行人的合法权益,真正做到为人民群众办实事、做好事。

该案件被执行人某置业公司长期拖欠小区业主商品房买卖合同违约金,近期又大肆销售小区内停车位,申请人相继向该院申请强制执行,该案申请人达百人,涉案金额共计百万余元,社会影响恶劣。

雁塔法院执行局负责该案的承办法官王飞、薛骞、吴江立即决定实施搜查,认真部署安排此次专项搜查活动,分两组分别对该置业公司的办公场所和财务室进行搜查,并对其财产物品制作清单、签字确认。

王飞法官对被执行公司的法人及主要负责人阐明了躲避执行及拒不执行的后果,接下来将持续性挖掘调查被执行人的财产去向,若在搜查中发现被执行人有隐匿财产的行为将坚决予以打击,情节严重的将以涉嫌拒执罪移交公安机关立案侦查。

雁塔法院执行局持续深化“我为群众办实事”实践活动,加速办好解民忧、惠民生的执行实事,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,切实将教育整顿成果转化为工作实效,用实实在在的成绩回应人民群众新期待。




 

 
来源:雁塔法院
责任编辑:狄蜜