设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
加强联络走访 倾听代表声音(一)
  发布时间:2021-07-15 09:17:00 打印 字号: | |


为进一步加强与全国人大代表的联络工作,深入贯彻落实最高人民法院 “一对一”结对联络代表要求,近日,西安中院党组成员、副院长杜豫苏分别到陕西有色金属控股集团有限责任公司、世纪荣华投资控股集团有限公司走访联络全国人大代表马宝平和崔荣华,向两位代表征询意见和建议,了解企业发展需求,为企业提供法治保障。



在陕西有色金属控股集团有限责任公司,马宝平代表首先对杜豫苏副院长一行表示热烈欢迎,对法院领导关心支持企业发展表示诚挚感谢。杜豫苏副院长与马宝平代表进行了充分交谈,向马宝平代表全面介绍了近期工作的总体情况:一是在案件受理数量持续攀升、审判压力不断增大的情况下,法官干警攻坚克难、迎难而上,出色完成半年结案任务;二是靠前指挥、迅速谋划、扎实开展政法队伍教育整顿与党史学习教育;三是全力服务保障全市三项中心工作落实,采取有力措施为“十项重点工作”、护航“十四运”和疫情联控提供司法服务保障;四是践行司法为民宗旨,满足多元化司法需求;五是加快改革创新,推进审判效能提升;六是坚持从严治院,加强法院内部管理。针对马宝平代表关心关注的问题,如信息化建设问题、远程审判问题、“执行难”问题、审判职能建设等问题,杜豫苏副院长也一一作了解答。

在世纪荣华投资控股集团有限公司,杜豫苏副院长先是受邀参观了“企业文化墙”,了解了世纪荣华公司的发展历程和发展全貌,与崔荣华代表及公司有关人员召开了座谈会。杜豫苏副院长表示,世纪荣华公司作为民营企业的代表,经过二十七年的发展,取得了现在的光辉成绩,实属不易,这无疑凝结着崔荣华代表的智慧、汗水和魄力。现代企业发展,一定要注重风险防控,提高法律意识,树立法治观念,避免因法律意识不足引起企业经营风险,造成不利局面。杜豫苏副院长指出,人民法院是社会经济发展的“晴雨表”,人民法院立足审判执行职能,为企业发展提供司法保障,促进社会公平正义。崔荣华代表表示,杜豫苏副院长此次走进基层、走进企业,是对企业发展的莫大支持。作为民营企业,也越来越意识到提高法律意识的重要性。希望法院能在法律知识培训、普法宣传等方面,加强对企业的指导和帮助。

此次走访联络,加强了代表们对法院工作的了解,加深了与代表们之间的感情,畅通了与代表们的联系渠道。下一步,将继续拓宽联络方式,搭建联络平台,更好的让代表们了解法院、理解法院、支持法院工作,更好的为西安经济社会发展提供强有力的司法服务和保障。




 

 
责任编辑:狄蜜