设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
西安中院多个党支部组织开展主题党日活动
作者:立案二庭 未成年人案件综合审判庭  发布时间:2021-07-13 09:15:47 打印 字号: | |

百年风霜雨雪,百年峥嵘岁月,为纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励法官干警继承和发扬党的光荣传统。近日,西安中院多个党支部组织开展形式多样的主题党日活动。

立案二庭党支部

7月9日,西安中院立案二庭党支部前往咸阳市泾阳县安吴镇参观学习。他们先后参观了吴氏庄园、迎祥宫、望月楼等红色革命旅游景点,学习了抗日战争时期青年干部不畏艰险、为国奉献的精神,彰显了红色青年矢志报国、不怕牺牲、艰苦奋斗的宝贵品质。

党员干警在重温红色历史中以学思践悟提升党性修养,纷纷表示要以此次学习教育为契机,从中汲取智慧和力量,将所思、所学、所悟融入日常工作中,以更好的状态践行司法为民的理念,以实际行动为建党百年献礼。

最后,在党支部书记李娟的带领下重温了入党誓词进行宣誓活动,通过庄严宣誓,坚定了大家的理想信念,使大家对中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命有了更加直观的认识和更为深刻的思考。

少年庭党支部

未成年人案件综合审判庭(以下简称少年庭)党支部组织全体党员干警观看红色电影《建党伟业》,随后结合红色电影展播开展党史学习心得分享座谈。支部书记郝卫说,作为一名党员,通过参加今天的主题党日活动,更深切的感受到“学党史、强信念、跟党走”的必要性和重要性。回望中国共产党百年党史,就是要铭记历史、警示未来、勿忘国耻、振兴中华。以中华民族伟大复兴不断前行的新成就,告慰中国共产党百年党史中牺牲的无数英烈。预备党员吴窕发言称,作为一名新党员,更要保持一颗学习的初心,通过党史学习深入了解党筚路蓝缕的奋进路,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

通过现场参观与交流学习,全庭党员深受启发,“欲知大道,必先为史”,作为党员应当要把中国共产党党史学习作为提升党性修养、思想境界的精神养料,守护一代代中国共产党人“为中华民族谋复兴”的宝贵初心,坚定的承担起新时代共产党员的担当和使命。

时间砥砺初心,岁月见证信仰。今年是中国共产党成立100周年,百年恰是风华正茂。西安中院以党支部为单位,开展多种形式的主题党日活动,进一步激发了党员干警的爱党、爱国之情,增强了党员干警的荣誉感、归属感和责任感。




 

 
责任编辑:狄蜜