设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
光荣!西安中院阿尼沙法官赴京参加中国共产党成立100周年庆祝活动
作者:刑事审判第二庭  发布时间:2021-07-08 10:02:36 打印 字号: | |



7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党成立100周年。

西安中院刑事审判第二庭法官阿尼沙经逐级推荐,作为陕西省代表之一,在“七一”前赴京参加建党100周年活动,亲眼见证了这一伟大历史时刻。

阿尼沙——陕西省唯一维吾尔族法官,陕西省人大代表,西安市政协委员。

代表团抵京后,应邀在国家体育场观看了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出——大型史诗《伟大征程》,共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程;来到中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

7月1日全体成员来到天安门广场,神州大地欣欣向荣、气象万千,天安门广场花团锦簇、旌旗飘扬。上午7 时53分,在欢快的乐曲声中,习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席团,全场爆发出热烈掌声。7时55分,中国人民解放军71架战机飞向天安门广场,向党、祖国和人民致敬,并进行飞行庆祝表演。100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,进至广场,伴随着奏响的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。在各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词、民革中央主席宣读贺词后,习总书记发表重要讲话。

习总书记指出,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。讲话结束时,全场起立,现场响起长时间热烈掌声,大会在雄壮的国际歌声中结束。

阿尼沙法官说,能够参加此次建党100周年庆祝活动,是极其珍贵的荣誉和机会,更体现了党中央对少数民族党员干部的信任和期盼。在今后的工作中,一定要通过自己的努力,向全社会展示少数民族群众一心向党、团结向上的精神风貌,用心感悟中国共产党百年辉煌的伟大奇迹、宝贵经验、初心使命,筑牢中华民族共同体意识,展现新时代少数民族法官的精神风貌。




 

 
责任编辑:狄蜜