设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
西安中院召开“两优一先”表彰大会
作者:机关党委 宣传处  发布时间:2021-07-02 09:19:21 打印 字号: | |




近日,西安中院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,深切感悟党的光辉历史,传承发扬党的光荣传统。全体法官干警参加了大会,会议在奏唱《国歌》中拉开序幕。

此次大会为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,表彰奖励西安中院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。西安中院党组书记、院长李洪涛出席会议并讲话。西安中院党组成员、副院长、机关党委书记杜豫苏主持会议。西安中院党组成员、政治部主任邓晓宇宣读“光荣在党50年”纪念章颁发人员名单和“两优一先”表彰决定。



李洪涛院长在讲话中深情缅怀了中国共产党带领全党全国各族人民取得伟大历史成就的百年奋斗史,充分肯定了全市法院改革发展所取得的成绩。

会议指出,新一届院党组成立以来,在市委坚强领导下,全院深入贯彻习近平法治思想,传承红色司法文化,围绕中心、服务大局、团结一心、锐意进取,圆满完成各项工作任务,受到市委和省法院的充分肯定,取得了多项殊荣。西安中院的每一个进步、每一项成就、每一次突破,无不归功于党的正确领导,无不传承着滴水穿石、久久为功的创业执着,无不凝聚着全院各级党组织和广大党员的心血和汗水。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,是全运年。全院各级党组织和党员要切实从百年党史中汲取营养、滋养初心、坚守使命,更好地继承和发扬党的优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平法治思想,以党的政治建设为统领、以全面从严治党为主线、以新时代党的建设总要求为遵循,切实抓好巡察整改、政法队伍教育整顿、党史学习教育,紧紧围绕“十项重点工作”,抓党建、带队伍、促审判,在新的起点上推动全市法院工作再上新台阶、实现新跨越。一是要坚定信仰信念、增强“四个自信”。在新时代,坚定信仰信念,最重要的就是要坚定“四个自信”。在百年接续奋斗中,我们党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验。党的百年奋斗历程和伟大成就,是我们增强“四个自信”最坚实的基础。要教育引导广大党员干警深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是要推进自我革命、锻造法院铁军。我们党能够从最初的50多名党员发展到今天的9100多万名党员,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,关键在于我们始终坚持党要管党、全面从严治党不放松,在推动社会革命的同时进行彻底的自我革命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以刀刃向内的自我革命精神,直面党内存在的突出问题,凝心聚魂、激浊扬清,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,消除了党和国家内部存在的严重隐患。要教育引导广大党员干警继续发扬彻底的革命精神,保持“赶考”的清醒,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续推进全面从严治党、从严治院、从严管理,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。三是要坚持司法为民、牢记初心使命。中国共产党为人民而生,因人民而兴。党的百年历史,就是一部党矢志不渝实现好维护好发展好最广大人民根本利益的奋斗史和党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是人民司法的目标。我们要站稳人民立场,秉持为民之心,倾听人民呼声,坚持司法为民、公正司法,用心用情用力,时刻保持同人民群众的血肉联系,找准思想和行动的基点,充分运用司法手段推动解决群众关注的难点堵点痛点问题。要不断提升办案能力和司法公信力,把释法说理工作做到位,促进案结事了人和,真正将党的宗旨在司法领域落到实处,以建设高素质专业化法院队伍为核心,以提高干警综合治理能力为重点,以政法队伍教育整顿为抓手,打牢干警履职基础,努力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。




 
责任编辑:狄蜜