设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 今日头条
西安中院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播
  发布时间:2021-07-02 10:59:45 打印 字号: | |




7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。西安中院党组成员及全体中层干部一同收看了大会直播盛况,共同回顾中国共产党成立一百年来走过的伟大历程,见证这一举世瞩目的光辉时刻。 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在讲话中强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

收看结束后,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话充分展现了共产党人的本色初心、雄心壮志和使命担当,为全国人民指明了前进的方向,明确了行动的指南,为实现中国梦凝聚了必胜的信心和磅礴的力量。

会上,西安中院党组书记、院长李洪涛对此次观看学习提出了几点要求:一是要组织全院干警深刻学习领会习近平总书记在庆祝大会上重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。二是各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,组织党员深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,积极开展交流研讨,撰写心得体会。三是要把学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神与党史学习教育、政法队伍教育整顿、“我为群众办实事”实践活动紧密结合,深入践行“司法为民”理念,推进各项活动成果落地开花,打造一支党和人民信得过、靠得住的法院铁军,为中国共产党成立100周年献礼。





 

 

 
责任编辑:狄蜜