设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
西安中院开展“红色光影话党史 法治建设启新程”主题党日活动
作者:宣传处 徐军  发布时间:2021-06-25 10:57:31 打印 字号: | |


“七一”前夕,西安中院组织开展庆祝建党100周年系列活动,通过主题党日、“两优一先”评选、读书演讲比赛等形式,进一步推动党史学习教育不断走实走深。6月21、22日,西安中院分两批组织近160名党员干部赴西安电影制片厂开展“红色光影话党史,法治建设启新程”主题党日活动。党组书记、院长李洪涛带领党组成员、副局级领导干部参加了首批活动,李洪涛院长还为参会的党员干警讲授了以“深化党史学习教育,牢记司法初心使命”为主题的专题党课。通过“实景课堂”,使每一名党员干部进一步坚定信仰信念,坚守初心使命,砥砺优良作风。

主题党日活动以“电影+党课”的创新方式开展,党员干警分别参观了西影星光大道、电影广场、电影博物馆,观看了反映世界电影发展历程的多台电影放映设备,实地学习了解如何用影视艺术讲好陕西故事、中国故事,展示和传承中华民族优秀传统文化。

西影电影博物馆是西北首个以电影为主题的沉浸式互动体验中心。在讲解员的细心解说下,党员们在这里参观学习,开展了拟音、配音、逐帧、绿幕演示的沉浸式体验,深刻感受到电影历史的厚度、温度和几代中国电影人、导演的匠心成就。



参观完电影博物馆,全体党员干警来到西影集团艺术阶梯教室,在李洪涛院长带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,聆听了西安市委党校文化教研部李颂华副主任讲授研习《建党伟业》。

最后,李洪涛院长为全体党员上了专题党课,要求全体党员干警,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要学史明理,进一步增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;要“学史增信”,进一步坚定“两个维护”的思想自觉;要“学史崇德”,进一步强化司法为民、公正司法的行动自觉;要“学史力行”,进一步激发迈进新征程、奋进新时代的精气神。




 
责任编辑:狄蜜