设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
西安中院召开法院队伍教育整顿第二次警示教育大会
  发布时间:2021-06-05 15:13:22 打印 字号: | |

6月4日,为深入推进政法队伍教育整顿,落实全面从严治党主体责任,西安中院召开法院队伍教育整顿第二次警示教育大会。西安中院党组成员、副院长赵海峰主持会议。

会上,院党组成员、政治部主任邓晓宇传达学习了《陕西省政法教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》,院党组成员、市纪委监委派驻西安中院纪检监察组组长张小齐通报了法院队伍教育整顿中查处的违纪违法案例。

西安中院党组成员、副院长杜豫苏总结了教育整顿自查自纠、“七查”、顽瘴痼疾整治活动成果,对整改问题、提升教育整顿工作成效提了四点明确要求:一是政治站位要再提高。要坚决树牢政治意识,准确理解从宽政策,深入推进以案促改。二是责任落实要再强化。要坚持扛起主体责任,强化领导带头示范效应,进一步加大监督执纪力度。三是查纠问题要再深入。要坚持问题导向,深化查纠整改,以问题整改为牵引强化用权为民思想,促进纪律作风建设提升。四是统筹协调要再提升。要将思想理念统筹协调起来,结合党史学习、英模教育统筹、干预过问案件“三个规定”整治,推动政法队伍教育整顿走深走实。

全体正式干警、聘用制书记员及警务辅助人员400余人参加会议。

 

 

 

 
责任编辑:狄蜜