设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
西安中院召开全市法院队伍教育整顿总结提升环节动员部署会
  发布时间:2021-06-17 14:45:47 打印 字号: | |


 6月16日,西安中院组织召开全市法院队伍教育整顿第二环节总结暨第三环节动员部署会,省第一指导组副组长李广松莅临指导并作讲话。西安中院班子成员、辖区13区县法院院长、政治部主任,西安中院各部门负责人参加了会议。

会议传达了省第一批政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会议、市政法队伍教育整顿查纠整改环节总结暨总结提升环节动员部署会会议精神,对全市法院第二环节工作进行小结,对第三环节工作作出具体安排部署。

西安中院党组书记、院长李洪涛指出,通过前两个阶段的学习教育和查纠整改,全市法院干警思想得到了淬炼、政治得到了历练、实践得到了锻炼,第二环节工作取得了阶段性成效,为顺利转入第三环节奠定了良好的基础。

李洪涛院长要求,各区县法院党组、西安中院各部门负责人要认真履行主体责任,“一把手”要亲自部署推进、亲自统筹协调、亲自督导落实,抓住关键“窗口期”,确保圆满收官。一要突出问题导向补足短板,做好压力再传导、线索再清查、责任再落实,将学习教育贯彻始终,严格按照“五看”标准,做到尽早发现、尽早整改;二要抓住顽瘴痼疾深化整改。针对“七查”工作中暴露出来的问题建立台账,持续深化解决难点问题,确保问题存量解决到位。对于案件评查暴露的死角盲区,遇到的堵点痛点,按照“盯住改、持续改、深入改”的要求,分门别类完善台账,列出具体内容、剖析形成原因、明确整改目标;三要科学评估整顿效果。对标对表教育整顿评估要求,及早补弱项、强短板,既要做到整体最优,还要突出亮点特色。坚持开门整顿,持续深化“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”的具体问题。全市法院要通过此次教育整顿,打造一支能力过硬、责任过硬的法院铁军队伍,以更加昂扬的斗志向建党100周年献礼。

李广松副组长要求,全市法院一要持续抓好中央督导组两轮下沉督导反馈问题整改,坚持做好“回头看”,定期梳理已开展的工作,主动查漏补缺,举一反三。要把学习教育贯穿始终,做到以学促查、以学促改、边学边改;二要全力推进第三环节各项工作落实,切实压实三个责任,制定持续整改方案,把“当下治”和“长久立”相结合;三要加大建章立制力度,加强统筹协调,坚持标本兼治,补齐制度短板,进一步巩固教育整顿成果。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:狄蜜