设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 法院图片要闻
西安中院院长李洪涛向部分市级机关领导宣讲“三个规定”
作者:办公室 王莹 李袁维  发布时间:2021-06-15 18:16:15 打印 字号: | |



6月11日,按照市政法队伍教育整顿领导小组办公室统一部署,西安市中级人民法院党组书记、院长李洪涛赴市政府开展教育整顿“三个规定”专题宣讲,会议由市法院教育整顿领导小组办公室副主任、院党组成员、政治部主任邓晓宇主持。

李洪涛院长就“三个规定”的重大意义、主要内容、政策界限、典型案例等内容进行了详细解读。

会议强调,为深入推进政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治,推动防止干预司法“三个规定”落地生根,通过在政法队伍教育整顿期间面向全市各级党政干部开展“三个规定”集中宣讲和组织全市党政领导干部签订“三个规定”公开承诺书,进一步提升全市党员领导干部对“三个规定”的知晓率和覆盖率,逐步形成党政机关带头,全社会自觉遵守、监督、支持“三个规定”落实的良好局面,共同促进严格执法、公正司法,提升执法司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议还传达了市政法队伍教育整顿领导小组办公室的几点要求,一是要提高政治站位,市级各单位要从做到“两个维护”的高度,深刻认识开展防止干预司法“三个规定”的重要性。严格落实“三个规定”是党员领导干部体现政治忠诚、展现政治担当的重要举措,各级领导干部要牢固树立依法行政理念,大力支持政法干警依法公平公正履职办案。二是要强化教育引导,通过召开本单位党委(党组)会、支部党员大会、警示教育大会、组织廉政教育活动等方式,深入学习宣传“三个规定”,通报违反“三个规定”典型案例,用身边事触动教育身边人,提高全市机关干部对“三个规定”的知晓率和覆盖面,为落实好“三个规定”营造良好社会环境。三是要抓好工作落实,全市各级领导干部要严格执行“一岗双责”,既要以身作则、率先垂范,带头开展不干预司法活动、不插手具体案件处理,签订公开承诺书,又要抓好本单位的工作落实,推动各个责任主体担当作为,共同推进法治西安建设,努力营造国家中心城市良好的司法环境。

中共西安市委社会治理和平安建设工作办公室、中共西安市委机要和保密局、中共西安市委党校等19家市级机关领导班子成员参加宣讲会。




 

 
责任编辑:狄蜜