设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院资讯 > 今日头条
西安中院召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会
作者:院扫黑办 张超  发布时间:2019-05-24 18:20:32 打印 字号: | |

        5月24日上午,西安中院召开扫黑除恶专项斗争工作会。西安中院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、院长李洪涛主持会议。

        会议首先学习传达了近期中省市关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,听取了院扫黑办赴天津市法院考察学习扫黑除恶工作经验的汇报、讨论通过了进一步加强扫黑除恶工作制定的相关文件。

        会上,李洪涛院长强调:一要在思想上高度重视,要将扫黑除恶工作作为全院的头等大事抓细抓实,真正形成全院一盘棋的工作格局;二要明确工作重点,深入开展自查。要围绕中央、省、市对扫黑除恶工作的重点安排部署对照检查,查摆工作不足,补齐短板弱项;三是院扫黑办要尽职尽责,积极发挥参谋部作用,及时总结全市法院扫黑除恶工作亮点,尽快形成可复制的经验在全市推广;四要严肃工作纪律,充分发挥吃苦耐劳、攻坚克难的工作作风,持续有力推进扫黑除恶专项斗争各项工作,高质效完成各项工作任务。

        西安中院扫黑除恶领导小组副组长、扫黑办主任常青对下一阶段的扫黑除恶工作进行了再部署,提出四点要求:一是各成员单位要组织本部门全体干警认真学习近期中央、省市有关扫黑除恶的会议、文件精神,全面领会、掌握扫黑除恶专项斗争精神;二是各成员单位负责人要切实负起部门“一把手”责任,扫黑办交办的工作要带头完成;三是扫黑办要加强与各成员单位的工作配合,提高工作成效;四是对工作推诿扯皮、履职不力的相关人员要严肃问责。

        西安中院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、各成员单位负责人、院扫黑办工作人员共35人参加本次会议。

责任编辑:白冰 狄蜜